個人情報保護方針

  • TOP
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)

当社取引先様にサービスなどをご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお取引先様の個人情報の重要性を認識し、お取引先様の個人情報保護なくして健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお取引先様との信頼関係を築くため、ここに当社としての個人情報保護方針を公開致します。

1.当社が取得した個人情報の利用目的

当社ではお取引先様の個人情報を以下の目的で利用致します。

  • ①業務上・取引上のご連絡のため
  • ②契約の交渉、締結、履行および契約上のご請求、お支払等の処理のため
  • ③お取引および契約の管理のため
  • ④当社の各種サービスの開発・改善のため
  • ⑤当社の各種サービス情報のご案内・ご提供のため
  • ⑥各種のお問合せ・ご要望・ご相談にお応えするため
  • ⑦作業場への入退室管理その他当社および関係会社の施設・機器の管理のため
  • ⑧法令、条例およびその他の規則などを遵守するため

当社が取得、収集したお客様やお取引先様の個人情報を、上記に定める目的のほか、当社の取り扱う各種サービスに関するご相談にお応えする目的で、株式会社SUBARUとの間で共同利用させていただくことがあります。共同利用する情報は、氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号などの連絡先、相談内容およびお取引に関する情報などに限定します。この場合のお取引先様の個人情報の管理責任者は当社とします。

2.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3.個人データ等の管理について

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)第20条に従い、当社において体系的に整理した個人情報についての安全管理措置をとります。

4.個人情報の利用について

当社は、個人情報を、法に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

5.個人データの第三者提供について

当社は、法に定める場合を除き、体系的に整理された個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

6.保有個人データの開示等の請求および苦情等への対応について

(1)当社は、取得してから6箇月以内に削除する予定のない、体系的に整理された個人情報について、法に基づき利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める権利を有していることを確認し、これらの請求がある場合には、法に基づき速やかに対応します。
(2)当社の開示等の請求及び個人情報の取扱いに関する苦情、お問合せ窓口は、次の通りです。

当社 総務部(℡028-659-7436)

7.組織・体制

(1) 当社は、個人情報保護最高責任者(チーフ・プライバシー・オフィサー)の下、個人情報の適正な管理を実施します。

(2) 当社は、従業者に対し個人情報の保護についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

8.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規則」およびその他の規程・規則を含む。)を策定し、これを当社役員および従業者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

平成29年9月18日制定
富士エアロスペーステクノロジー株式会社
代表取締役社長 若井 洋